• Animazioni
  • Assunzioni

Humbert in modalità Yo-Yo

08.04.2024

La prima partita della stagione sulla terra battuta è sempre complicata. Soprattutto per i non  specialisti di questo terreno. Soprattutto contro un qualificato che ha due vittorie alle spalle. E per di più contro un argentino tenace. Hugo Humbert, nonostante lo slancio derivante da un inizio di stagione strepitoso (titoli a Dubai e Marsiglia, 15° nel ranking ATP), ha quindi dovuto impegnarsi molto per conquistare (finalmente) la sua prima vittoria nel tabellone principale del Rolex Monte-Carlo Masters alla sua 5° partecipazione.

Tennis – Rolex Monte Carlo 2024 – Atp –

Contrariamente a Federico Coria, 32 anni e solo 89° nell’ATP ma semifinalista a Buenos Aires questa stagione, il n°1 francese ha impiegato un po’ di tempo per trovare lo spiraglio di riuscita. Dopo quattro prime partite serrate, è riuscito a segnare il primo break portandosi in vantaggio per 4-2. 4 game subiti consecutivi, un primo set concesso 6-4 in 56 minuti con 24 errori di cui 17 sul dritto. Di fronte, Coria urla più forte ad ogni tiro che fa, segna punti, e approfitta dell’incoerenza del francese.

E quando l’argentino si è ritrovato sullo 0-40 sul servizio di Humbert all’inizio del secondo set, le luci si sono accese di un arancione sangue. Tuttavia, Humbert ha improvvisamente accelerato per vincere 5 partite di fila e pareggiare in meno di mezz’ora con un set qualunque. Ma invece di spingere un Coria sopraffatto, gli Habs hanno chiesto una “pausa toilette” e sono tornati in campo avendo perso il ritmo. 17 minuti di gioco e il tabellone segna solo 1-1 nel terzo set. Sul 30-30, un doppio fallo di Coria seguito da un terribile “low duf” ha dato il break a Humbert mentre ci avvicinavamo alle due ore di gioco, un vantaggio che ha mantenuto con relativa facilità fino alla fine.

Al secondo turno la testa di serie numero 14 affronterà il vincente tra Marcos Giron e Zhizhen Zhang.